Bonjour à toutes,

Hé oui, c'est l'heure du déjeuner ! A servir pour une entrée ou un accompagnement, je vous propose ma recette du :

TABOULE

Pour 2/3 personnes 
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients :

. 120 g de semoule
. 2 tomates
. 1/2 concombre
. 5 feuilles de menthe fraîche
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 citron
. 20 cl d'eau
. sel

Préparation :

. Verser la semoule dans un saladier.
. Faire bouillir l'eau et la verser sur la semoule. Laisser refroidir et détacher les grains en remuant avec une fourchette. Mettre au frais une demi-heure.
. Laver les tomates, enlever les pédoncules et les grains, les couper en dés.
. Eplucher le concombre, le laver et le couper également en dés. Mettre au frais les dés de tomates et de concombres.
. Couper finement les feuilles de menthe.
. Presser le citron et réserver le jus dans un bol.
. Ajouter dans ce bol l'huile d'olive, le sel et la menthe ciselée. Mélanger.
. Verser l'assaisonnement sur la semoule, mélanger et laisser absorber la semoule. Remettre au frais.
. Une demi-heure plus tard, ajouter les dés de tomates et concombres. Mélanger.

Petite idée pour présenter à table : vous pouvez préparer des petits paniers en découpant vos tomates (récupérer le reste de tomates et les couper en dés) :

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Bon appétit et bon début de week-end.