Poulet à l'ail et au citron
Bonjour tout le monde !!!
Bientôt la fin de la semaine, enfin ! Aujourd'hui, je vous propose une recette trouvée dans un magazine et que j'ai essayée le week-end dernier :
POULET A L'AIL ET AU CITRON
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 4 blancs de poulet
. 3 gousses d'ail
. 1 citron non traité
. 10 cl de vin blanc
. 1 cuillère à café de paprika
. 2 cuillères à soupe de persil ciselé
. 30 g de beurre
. 3 cuillères à soupe de crème liquide
. huile d'olive
. sel
. poivre
Préparation :
. Emincer le blanc de poulet en fines lanières de 5 cm environ
. Peler et hacher l'ail
. Râper le zeste du citron, presser son jus
. Mélanger dans un saladier le poulet, l'ail, le zeste, le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, un peu de sel et de poivre
. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais en mélangeant à mi-temps
. Egoutter les lanières de poulet sans jeter le jus de marinade
. Faire dorer les lanières de poulet dans le beurre 6 minutes sur chaque côté
. Les maintenir au chaud entre deux assiettes
. Dans la même poêle, verser le vin et le jus de marinade, laisser cuire 5 minutes
. Remettre le poulet et poursuivre la cuisson 3 minutes
. Ajouter la crème, porter à ébullition puis retirer du feu, parsemer de persil et de paprika, mélanger et servir
La tite photo :