Je commence par remercier en particulier celles qui testent mes recettes, il est très agréable de voir en retour que mes recettes vous plaisent et que vous avez pu vous régaler chez vous. D'ailleurs, n'hésitez pas à reporter vos appréciations, bonnes ou mauvaises, sous les recettes proposées, ainsi les prochaines lectrices seront peut-être tentées de les utiliser.

Aujourd'hui, c'est un petit en-cas que je vous propose, une version faite maison des hamburgers que vous pouvez trouver chez le grand clown habillé de rouge et jaune pour ne pas le nommer.

HAMBURGER AU BACON

Pour 2 personnes
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

. 2 steaks hachés (nature ou à l'oignon)
. 2 pains spécial hamburgers avec des graines de sésame
. 2 tranches de fromage carré (le Cheddar de la Vache qui Rit est parfait)
. 2 tranches de bacon
. 2 sachets de ketchup (j'utilise les sachets du fast-food)

Préparation :

. Cuire vos steaks hachés sur un grill, ils ne doivent pas être saignants
. Pendant ce temps, mettre vos tranches de pain dans le grille-pain juste le temps de les durcir un peu, les laisser à peine colorer
. Sortir vos tranches du grille-pain, les poser juste au-dessus côté blanc vers le haut
. Mettre un peu de ketchup sur vos tranches de pain
. Déposer vos tranches de fromage sur les tranches de pain plates
. Ajouter au grill les tranches de bacon quand les steaks sont presque cuits
. L'assemblage, c'est comme on aime mais on peut suivre par exemple l'ordre suivant : pain plat assaisonné de ketchup, fromage, steak haché, bacon, ketchup, pain bombé

Hamburger_au_bacon

Les doses sont indicatives, vous pouvez doubler le fromage et le bacon à votre convenance. Pour plus de croquant, vous pouvez aussi ajouter un peu d'oignon coupé finement et quelques rondelles de cornichon, une feuille de salade, quelques rondelles de tomates. A accompagner de frites biensûr, de potatoes ou d'une petite salade.

L'essayer, c'est l'adopter !

Bon samedi.