C'est parti pour l'apéro !
Suite aux encouragements de Cyrielle (merci !), je vous propose aujourd'hui une petite recette de cuisine très sympa pour l'apéritif :
FEUILLETES DE SAUCISSES COCKTAILS
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes (mini four)
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 1 quarantaine de saucisses cocktails
. 1 jaune d'oeuf
Préparation :
. Laver les saucisses cocktails.
. Dérouler la pâte feuilletée.
. Préchauffer le four 10 minutes à 200°.
. Sur la plaque de votre four, découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque.
. Découper une lamelle de pâte à la verticale, ce sera la largeur de la saucisse. Faire en sorte que les deux extrêmités de la saucisse dépassent.
. Prendre une saucisse et l'enrouler. Couper la pâte sur la saucisse dès qu'elle a fait un tour complet. Consolider.
. Disposer les feuilletés de saucisses sur la feuille de papier sulfurisé sans trop les coller (la pâte va gonfler à la cuisson).
. Faire un motif sur chaque saucisse en appuyant avec le dos de la fourchette sur la pâte.
. A l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf, badigeonner les feuilletés pour qu'ils dorent à la cuisson.
. Enfourner pour 30 minutes toujours à 200°.
Et en photos :
Comme vous le voyez sur les photos, on peut aussi faire des doubles feuilletés.
J'attends vos commentaires avec impatience.