Bâtonnets au fromage et au sésame
Une idée recette pour l'apéro :
BATONNETS FEUILLETES AU FROMAGE
ET AUX GRAINES DE SESAME
Pour 4 personnes (16 bâtonnets)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 60 g d'emmental (ou comté) râpé
. 1 jaune d'oeuf
. 1 cuillère à soupe de lait
. 3 cuillères à soupe de graines de sésame
. sel et poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 210°c
. Diviser le cercle de pâte feuilletée en deux demi-cercles
. Saupoudrer le 1er demi-cercle de fromage râpé puis saler et poivrer
. Couvrir ce demi-cercle garni avec le second encore nature
. Aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à patisserie afin de souder les deux pâtes puis pincer les bords
. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et recouvrir votre demi-cercle de cette préparation à l'aide d'un pinceau
. Répartir à la main les graines de sésame sur toute la surface du demi-cercle
. Avec une roulette à pizza, couper des bandes d'environ 1,5 cm de large
. Poser vos bâtonnets sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner
Verdict :
J'espère que cette recette toute simple vous plaira. Pour un goût plus prononcé, vous pouvez remplacer l'emmental par une bûchette de fromage de chèvre.