Pain perdu
Il nous arrive de temps en temps d'avoir des restes de pain trop durs pour les manger tels quels. Ces jours-là, on peut se régaler avec une bonne recette pour le goûter :
PAIN PERDU
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. pain rassis
. 250 ml de lait
. 1/2 sachet de sucre vanillé
. 60 g de sucre en poudre
. 1 oeuf
. beurre pour la cuisson
Préparation :
. Dans une casserole, mettre le lait, 40 g de sucre en poudre et le sucre vanillé, faire chauffer jusqu'à ébullition
. Battre l'oeuf en omelette dans une assiette creuse
. Disposer les tranches de pain dans un grand plat creux sans les superposer
. Verser le lait bouillant sur les tranches de pain
. Faire fondre le beurre dans une grande poêle
. A l'aide de deux spatules, passer toutes les tranches de pain de chaque côté dans l'oeuf
. Dorer les tranches 5 minutes sur une face puis 5 autres minutes sur l'autre face
. Ranger les tranches de pain sur un plat et les saupoudrer avec le reste de sucre
Un petit avant / après :
On peut aussi remplacer le pain par de la brioche (je n'ai jamais essayé, la brioche n'a jamais séché chez moi !).