Des crêpes ?
J'aime bien les crêpes. Mais quand j'en fais, j'aime bien en faire dans des quantités raisonnables. Voici ma tite recette :
CREPES
Pour 10 crêpes de 24 cm de diamètre
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : environ 5 minutes par crêpe
Ingrédients :
. 150 g de farine
. 2 oeufs
. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
. 1/2 cuillère à café de sel fin
. 50 cl de lait
. 40 g de beurre fondu + beurre pour la cuisson
. 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
. Y ajouter le sucre, le sel, les oeufs légèrement battus et le beurre.
. Mélanger petit à petit avec un fouet à main en délayant avec 30 cl de lait.
. Quand la pâte ne comporte plus de grumeaux, ajouter le rhum et mélanger.
. Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser la pâte reposer deux heures.
. Pour alléger l'appareil, ajouter les 20 cl de lait.
. Cuire ensuite les crêpes dans une poêle beurrée.
Et voilà, y'a plus qu'à déguster !!