Morue à la portugaise
Pour aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai découverte dans un restaurant portugais et que j'adore :
MORUE A LA PORTUGAISE
Je l'apprécie tellement qu'il fallait que je trouve comment la reproduire au plus près. Et là, je suis contente car c'est exactement le même goût qu'au restaurant. Voici de quoi la faire chez vous aussi :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
. 1 kilo de morue dessalée
. 12 pommes de terre de taille moyenne
. 2 gros oignons
. huile d'olive
. 1 cuillère à café d'ail en poudre
. sel
. poivre
Préparation :
. Au fond d'une cocotte, verser un peu d'huile d'olive
. Peler les oignons, les couper en grosses lamelles et les mettre au fond du plat
. Enlever la peau de la morue, retirer les arêtes, la détailler en grosses lamelles et les disposer sur le lit d'oignons
. Recouvrir d'huile d'olive jusqu'au niveau de la morue
. Eplucher les pommes de terre, les couper en frites et les répartir sur la morue
. Ajouter l'ail, le sel et le poivre
. Faire cuire à feu doux et à couvert, remuer de temps en temps
Pour la présenter, je mets quelques feuilles de salade déjà assaisonnées sur toute la bordure de l'assiette et je sers le plat chaud au milieu comme ça :
Pour la couleur, vous pouvez ajouter quelques olives noires sur la morue.
Un délice, je ne vous dis que ça. Bon appétit !